Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Про красоту

Выношу из коммента, потому что лентой навеяло сразу в двух местах, и я хочу объединить, а там это явный оффтопик.
Есть теория, что красивыми люди считают среднестатистическую морду для данного региона. Вот если сделать известный эксперимент с накладыванием множества паспортных фотографий жителей какой-то страны/материка, а потом результат показывать людям того же региона результат накладывания вперемешку с просто разными фотографиями, большинство назовет красивым именно это "синтетическое" лицо. Проводили ли такой эксперимент на самом деле, не знаю, свечку не держала, но пишут об этом много.
Идея, что понятия о красивом и некрасивом с детства впитываются из телевидения, тоже давно баян (в мультиках и фильмах большинство положительных персонажей блондинки/ы и чаще худые, чем толстые, дикторы новостей и ведущие шоу аналогично, а еще они волосы выпрямляют).
Так вот, я эти две теории хочу объединить. Современный человек в число своего круга общения и наблюдения включает телевизор, сознательно или подсознательно. Так что к любому множеству населения любой страны нужно автоматически прибавлять говорящие головы и героев популярных фильмов со всех каналов, доступных и популярных в данном регионе, включая ютуб и торренты. Поэтому среднестатистическая морда высчитывается из всего этого количества морд, а не только из физически живущих в этом регионе людей, при этом надо учесть процент не пользующихся телевизором и/или интернетом, при этом среднестатистическая морда окружающих для постоянно смотрящего и не смотрящего телевизор должна отличаться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments