Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Рекомендации по освещению. А зачем?

http://www.livejournal.com/community/ru_hitech/235996.html?mode=reply
Мне вот, например, не нужны ничьи рекомендации. В одной брошюрке видела: "свет должен падать слева, так же, как на письменный стол". Имхо, глупость несусветная. Свет слева слепит левый глаз и дает блики на мониторе.
Муж любит, чтобы экран был освещен намного ярче, чем комната в целом. У него и настольная лампа есть, чтоб верхний свет не включать вечером (хм, это когда я не сижу рядом за своим компом, но так бывает очень редко).
Мне же от такой подсветки глаза болят, как если бы я несколько часов ехала по неосвещенному шоссе с большим количеством встречных машин. Для меня идеальный свет - мощная лампа на потолке, прямо над головой или чуть сзади. Свет должен быть рассеянным. На работе у нас в комнате слабенькие лампы дневного света и мощные точечные (и те, и другие на потолке, над нашими головами). Коллегам точечные лампы мешают, они их выключают. В результате общая освещенность комнаты меньше, чем то, что отражается от нижней кромки моих очков, и намного меньше, чем яркость монитора. Очень неудобно, к вечеру глаза болят.
При чтении бумажной книги я предпочитаю не очень яркий рассеянный свет потолочной лампы (не настольной), особенно если книга из белой гладкой качественной бумаги.
Subscribe

  • 63 кило

    88-63=25

  • 65 кило

    88-65=23 23 кило нафих :-) Это после всех моих мелких нарушений диеты и наглого обжорства у тети на ДР и вечернего китайского ресторана и чего там я…

  • Отощательное

    Во мне уже 67 килограмм :-) 88-67=21

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments