Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Споры о запятой

Постоянно ввязываюсь в споры по поводу "как писать" с мужем, со знакомыми и друзьями в интернете, с сотрудниками (в т.ч. с нашим корректором, про которую сама же заявила девчонкам: "За Инночкой - как за каменной стеной, она лажи пропускать просто не умеет"), с офигительно неграмотными агентами (бывшие менты, снабженцы и др. - зачем им уметь писать вообще?). Особенно люблю "разборки" про запятые - логика русского синтаксиса всегда мне давалась очень легко и спустя 10,5 лет я все еще помню большинство правил. А где не помню - там интуиция и избирательно-фотографическая память вывезет.
Сказала на днях коллеге - пора перестать читать фэнтази и фантастику (последние остатки грамматики мне калечат), ее последние годы издают, похоже, вообще без корректуры. Вордом автоматический спеллинг сбацали - и готово, можно в печать. Фи. Говорит, а интернет? - тоже вырубишь, чтоб язык не портил? Вот и думаю теперь. Что-то надо делать. Обложилась справочниками, надергала ссылок на всякие около-грамматические сайты, флеймы и мелкие грызни.
Subscribe

  • Как мы гладили мейнкунов

    В выходной мы с Leah Borovoi ездили приводить в жизнь мою мечту погладить мейнкуна. Ездили мы в Хадеру к замечательной Renata Sayfutdinova.…

  • В предвкушении

    Ну, сколько надо платьев бургунди? У меня их уже хоть ЖО ешь. Поэтому я стала любоваться на платье цвета абрикос. И купила, да, купила. Потому что.…

  • Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

    Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments