Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Незабавная история

Вот nitsa ищет смешные истории. А у меня есть грустная. И противная. Нигде не выплюнутая. Так и горчит гнилой виноградиной с тех пор.
Когда-то задолго до того, как я окончательно разочаровалась в технологических изысках текстильной печати, мне очень хотелось на курсы графики. На те самые, которые я потом таки оплатила из своих денег в рассрочку, хотя сначала казалось это мероприятие совершенно неподъемным. Взвалив матерчатую сумочку для бутылки с водой на одно плечо и сумочку со всякими документами на другое, пошлепала я, солнцем палима, сначала в лишкатку (несолоно хлебавши, конечно), потом в потенциально как бы призванный помогать новым репатриантам орган (уточняю - мы тогда находились в стране год с небольшим).
Вот я, с "спасибо-пожалуйста" и интеллигентскими ужимками интересуюсь, нельзя ли попросить субсидию на курсы. Нет, значит, нет, спасибо, до свиданья. Дамочка за соседним с моим собеседником столиком отставляет в сторону свой кофе, презрительно оглядывает меня с головы до ног и тоном продавщицы из ЦУМа: "Вот такие приходят половить рыбку в мутной водичке".
После "мероприятия" я неделю чувствовала себя оплеванной. Как будто меня обозвали воровкой или проституткой.
ЗЫ. Почему-то я ни разу за 11 лет не слышала чего-нибудь подобного на иврите. Ни в свой адрес, ни в чей-то. Зато на русском - сколько угодно. Конечно, больше никогда и ничего я ни у каких органов не просила. Но есть же еще разговорчивые тетеньки в автобусе или в "деликатесной" забегаловке с несвежей колбасой.
Subscribe

  • Кошачье, про медицину

    Когда одноглазники выдадут вам всплывающую подсказку про день медика, рассылая смайлики знакомым врачам и медсестрам, не забудьте почесать за ушком…

  • Лытдыбр меховой стервы

    Выкуриваю меховую шпану пылесосом из-под стола, чтобы провода не трогала. Она его пугается и истерически бежать оттуда на балкон. На балконе стоит…

  • Подралась с кошкой

    Я ее выковыривала из проводов за компом, пихала ногой, она меня, соответственно, поцарапала. Кровищу вытерла, антибиотиком намазала, пластырем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments