Poli (drakona_knopka) wrote,
Poli
drakona_knopka

Categories:

Обзор. Впечатления многолетнего пользователя недорогой мебелью

Начну с начала. В квартире родителей в моем хлевуаре был собственноручно купленный комплект из двух открытых книжных шкафов с ящиком для постельного белья и с встроенным письменным столом. И платяный шкаф еще, тоже МДФ. Все в цвете дерева бук с черными деталями. Надо сказать, открытые книжные шкафы - это натуральная мадам Сижу, надо или гонять с тряпкой для пыли ежедневно (не я, ни за что), или смириться с культурными слоями на полках и на самих книжках. Эта мебель просуществовала с 1994 года по 2012.
kniznii-shkaf
Сейчас у нас сборная солянка, к сожалению. Если бы была возможность купить всю необходимую мебель в разных там хоум центрах, я бы собрала все в цвете "шита", это такой темный оттенок дерева, или снова бук с черными деталями, это красиво. Застекленный черный двухдверный книжный шкаф я получила бесплатно у пользователей ЖЖ из Петах-Тиквы, мы туда поехали с зятем на его грузовике. Угловой письменный стол мама купила в офис дипо в конце девяностых для себя, а в 2012 году отдала мне. Стол пережил уже два переезда, немного шаталась держалка с полозьями для клавиатурной полки, мне ее подкрутили и можно пользоваться дальше.
20190710_181438
У Макса компьютерный стол поменьше, прямоугольный, его нам подарили.
В этой квартире нам понадобился буфет и он был куплен тут https://www.home-decor.co.il, сейчас у них кухонных шкафов нет. Заказывали со сборкой. Надо сказать, в целом нормально, но фанерные детали прикрепил плохо, через пару лет ослабли скобки, прикрепляющие заднюю стенку шкафа и дно ящика.
kuhonnii shkaf
Вместе с черным книжным шкафом в ПТ нам подарили тумбочку для обуви, в три уровня, двойную, ее оставили на старой квартире при переезде, потому что думали, что это тумбочка не наша, а хозяйская, а я была в больнице, переезжали без меня. В общем, новая обувная тумба, двойная, в четыре уровня, была заказана в https://www.rozenfeld.co.il, фирмы Burg, с самостоятельной сборкой. В инструкции было написано собирать вдвоем, но мне нельзя, так что Макс справился в одну каску. Ничего не расползается и не шатается, хорошая тумба.
tumba-dlia-obuvi
Недавно я поняла, что нам необходима еще открытая этажерка для обуви, потому что рабочие ботинки вообще не лезут в тумбу, а мои полуботинки в ней приминаются, что тоже не айс. Этажерка была заказана опять в Розенфельд, собирал Макс
etazerka-botinki etazerka-obuv
Вещей наплодилось много, платяный шкаф в этой квартире маленький, так что пошла я опять на дело. Надо сказать, хозяйский платяный шкаф белый, но я хотела мебель, которая будет ездить с нами по всем следующим съемным квартирам, так что собиралась купить шкаф в цвете бук или шита, но тут мама поднажала и я увидела себя заказывающей белый шкаф, как во сне или под наркозом. Опять Розенфельд, на этот раз "Мебель Ярон", их шкафы простые, как веник, но практичные и, главное, дешевые. Белый двухдверный с ящиками внизу собирал Макс. Это мы зря, он повар, а не мебельщик. Ящики получились так себе, их потом бессчетные разы поправляли. В общем, я поняла, что шкаф с ящиками требует профессионального подхода. Потом из того же Розенфельд я получила двухдверный без ящиков и позже раздвижной (где была моя голова раньше? я люблю раздвижные шкафы, надо было все одинаковые купить). И нет, взять просто сразу четырехдверный шкаф, как нормальные люди, мне в голову не пришло, потому что вдруг мы переедем в квартиру с планировкой, которая не позволит его туда засунуть. А три двухдверных шкафа мы уж найдем, как приспособить, свобода маневра - это важно. Кроме того, с большой вероятностью двухдверный шкаф можно перевозить, не разбирая.
shkaf2 shkaf
Дальше наступило время, когда отжил свой срок дареный шкаф в салоне, дверцы под телевизором обвалились окончательно и ремонту не подлежали. И меня понесло по кочкам искать сервант. В первую очередь, я ненавижу модные низкие и очень длинные тумбы, которые в магазинах гордо именуют "буфет". Буфет - это высокий шкаф, застекленный, в который можно загрузить посуду и книжки, а не эта насмешка. На модный "буфет" можно водрузить только зомбоящик и еще кошка рядом сядет на декодере греться - и все. А еще в старом шкафу было у нас отделение с вешалками для пиджаков и я хотела этот ход конем сохранить. Поэтому я пошла в Розенфельд выбирать модули, ну, как обычно. И вот, "Реитей Ярон" не подводит. Правда, тут я немного лоханулась, этот пенал в оригинале не предназначен для одежды, глубина у него по внутренней стенке 37 см, а все взрослые плечики - 40-42 см. Я обыскалась в сети, искала плечики для подростков, чтоб было около 35 см - но фиг вам, есть или 30-32, или уже сразу 40. Купила в шук-сток детские по 30 шек., повесили на него мягкие кофты и жакеты, мои жакеты (потому что для моих вещей вполне хватает 30 см вешалки, ну, кроме замшевой курточки), а пиджаки Макса переехали в шкаф с куртками. Да, так лучше. Добавляю фотографию, как мы приспособили на эту тумбу телевизор. Я, конечно, ворона, неправильно измеряла ширину и решила, что трехдверная тумба туда не влезет. А зомбоящик вместе со своим декодером в ширину - больше, чем двухдверная. Поэтому телек стоит на краю тумбы, а в просвете между тумбой и шкафом живет напольная ваза. Эту вазу мы по праздникам используем по назначению, цветы туда ставим. Я теперь планирую туда вторую напольную, помассивнее вширь, и воткнуть в нее
искусственные лилии.
shkafy-shuk-stok shkaf tv vaza
В шук-стоке нашлось намного дешевле, чем в других злачных местах, зеркало для селфи в полный рост с вместилищем для бижутерии, черное, с бархатистой поверхностью внутри. Я уже развесила свои бусы и положила туда волшебную палочку из ГП для костюма ведьмы.
zerkalo shkaf biza zerkalo
Когда я еще только-только выползла из больницы, встал во весь рост вопрос со столом для еды, мне было не удобно есть за обычным столом и за компом тоже не идеально, я хотела столик на колесиках. И получила, эта тележка была куплена в Хоум Центре, собирал Макс. Очень активно использую по разным поводам, хорошая тележка.
etazerka-home-center
Мы время от времени собираем компанию друзей у нас дома по поводам и без и отданный родителям стол с крылышками стал тесен. Поэтому я получила из Хоум-Центра недорогой складной стол-консоль. Для красоты я бы его складывала полностью и оставляла узкую консоль у стенки, но для удобства мы оставляем его в расставленном состоянии с одной вставленной доской (всего их пять, стол получается длиннющим). На фотке с кошкой - это у нас, в день, когда стол был собран, остальные две фотки из магазина. Очень важно при сборке этого стола иметь руки и глаза из правильного места или пригласить профессионала за деньги - стол очень сложный. Засланец из Хоум-Центра предложил собрать его, я согласилась и это было зря, потом наш друг, умеющий нормально собирать мебель, переделывал ножки, еще и пришлось докупить набор специнструментов, поштучно не продается, набор - дорогущий. Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной.
stol3 stol1 stol2
Когда мы впервые переехали на съемную и купили матрас, под него взяли самую примитивную базу, похожую на складской ящик, даже без подголовника. Меня этот ящик давно бесил, а тут еще и начала ножка шататься немного и скрипеть. И я радостно поскакала искать недорогую кровать и нашла тут https://mizraney-olympia.co.il/product/5026/ Темная, деревянная, прикольно сделанная. Больше никакой белой мебели, ни за что и никогда. Если это модно, у моды проблемы, она плачет в углу на гречке. У меня дома модно темное дерево.
5026 krovat olimpia 5026
Буду сюда добавлять, если мы еще какую-то мебель купим
Tags: мебель, шопинг он-лайн
Subscribe

  • Рабочее. А вот у них :-/

    Почему я всегда думала, что в Европе делают намного более качественную печать, чем у нас? Может быть, потому, что когда знакомые ездят туда…

  • Глючок-с

    Мне приходится сейчас проходить заново ветераном Dungeon Siege 2, хотя я уже убивала на этом уровне мерзкое жЫвотное Зарамота. Потому что, если не…

  • Бедный-бедный мой носик

    красный, как буряк. Дышу, аки ворона, разинутым клювом, потому что через нос мышь не проскочит - только хлюп-хлюп и никакого тебе свежего воздуха.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments